您现在的位置:优美家风家规家训
不忘初心 默默坚守——新会区纪委监委谈剑定家庭事迹

谈剑定家庭成员勤俭节约,作风朴实,家风纯正,是群众心中的廉洁家庭。

谈剑定始终坚守纪律“高压线”底线,严格要求自己,带头执行党风廉政建设有关规定,率先垂范,干净干事,注重八小时以外言行举止,维护好自身和单位形象。他勤奋好学,踏实肯干,经常“5+2”“白+黑”在办公室埋头干活,把办公室当成他另一个“家”。在新冠肺炎发生后,他主动请战、身先士卒,积极投身社区一线的疫情防疫工作,主动要求做“值夜人”,把白天的时间留给他人,自己值守寒冷的夜晚,腾出白天宝贵时间,赶回办公室钻研业务知识、思考问题线索,处理信访案件、突破问题线索,工作成绩得到领导的认可。

夫妻二人同心同德,言传身教,清清白白做人、规规矩矩做事,教育家人要遵纪守法、文明有礼,带领家人一起培养健康向上的生活情操,六岁女儿跟着父母参与志愿服务活动,坚持自己的事情自己做,养成热爱学习、乐观开朗的良好习惯。他们用自己的一言一行影响着周围的人,树立起良好的家风家貌。