您现在的位置:部门动态
新会公安分局召开“两个责任”及警务廉政监督员座谈会
来源:新会公安分局纪委 发布日期:2019-01-10 17:53:00

为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,强化对公安机关权力运行的外部监督,加大廉政监督员建言献策成果的转化力度,推动公安工作和队伍建设管理水平深度提升,近日,分局召开“两个责任”及警务廉政监督员座谈会。区政协副主席邹达明等9名廉政监督员出席座谈会。

会议组织全体与会廉政监督员学习了公安部《廉政监督员的工作规定》,向全体廉政监督员汇报今年以来该局在公安工作、党风廉政建设和队伍建设管理等方面的工作情况。与会全体廉政监督员对今年以来该局各项工作取得的成绩给予了充分的肯定,认为该局各项工作及建设呈现越来越好的发展态势,特别是扫黑除恶专项斗争、刑事犯罪和重大要案的打击侦破以及热点民生服务方面成效显著。警务廉政监督员还纷纷建言献策,围绕扫黑除恶专项、交通管理、“放管服”改革和提高群众满意度等方面提出意见建议15条。

会议向长期以来主动履行监督职责、积极建言献策、关心支持该局各项工作的全体廉政监督员表达最衷心的感谢,并表示分局下一步将对各位廉政监督员提出的意见和建议进行认真整理,深入研究分析,结合工作实际逐项抓好落实整改,并及时将落实情况向各监督员进行反馈和通报。