您现在的位置:部门动态
区残联举办残疾人专职委员法纪教育学习会
来源:区残联 发布日期:2019-04-26 09:10:00

近日,区残联举办全区残疾人专职委员法纪教育学习会,以进一步提高机关党员和残联基层组织的政治思想素质和综合管理水平,增强残疾人服务队伍的法纪道德意识。全区各镇(街)残联理事长,镇(街、区)、社区和村残疾人专职委员,区残联全体机关党员干部约120多人参加学习。

本次学习会邀请区纪委相关同志作《巩固反腐败压倒性态势切实增强人民群众幸福感》专题讲课,从“各级反腐新形势、新要求”、“残联系统内部及残疾人身边腐败典型案例”、“新会区惩治群众身边腐败问题的新动向、新成效”和“残联干部在新时代应有的新担当、新作为”四个方面开展学习。通过学习,大家表示进一步加深了党员干部要加强作风建设、依法行政,以及残疾人专职委员要懂法守法,学会拿起法律武器来保护群众利益和维护残疾人合法权益等方面的理解。

会议要求,全体与会人员要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于全面依法治国的重要理论精神,强化法纪道德观念,严格依法行政。深入理解中央提出专项整治民生领域、扶贫领域腐败和作风问题的具体要求,对群众身边的不正之风和腐败问题要零容忍,自觉维护国家法律和乡规民约,依法维护残疾人的合法权益。要认真学习和自觉履行《新会区残疾人专职委员管理办法》的规定,依法依规做好残疾人的管理和服务工作,努力为我区残联人事业作出积极贡献。