您现在的位置:部门动态
驻公安纪检监察组到公安分局监所开展廉政教育活动
来源:驻公安纪检监察组 发布日期:2019-05-27 14:49:00

为进一步加强队伍管理,提升监所队伍遵纪守法意识,近日,公安分局监所召开队伍管理整顿大会,为监所全体民警和辅警进行廉政教育专题辅导。区公安分局相关负责人、新会戒毒所、看守所全体民警和辅警参加了会议。

会议通报了新会看守所辅警李某因夹带信件、通风报信并收受好处费被问责的案件,并播放了《蜕变》和李某忏悔的警示教育片,并指出监所队伍管理工作存在的问题:一是个别民警辅警法律意识淡薄,对法律法纪毫无敬畏;二是缺乏责任意识,在工作中存在庸懒散现象;三是工作管理存在漏洞。

会议要求,一是提高法律法规意识,不要踩红线、踩底线,做到人人对纪律心存敬畏、行有所止,警钟长鸣;二是提高责任意识,履职尽责,你不理责,责必理你,做到忠诚履职,担当尽责;三是加强管理,堵塞漏洞,开展安全隐患大排查,确保监督管理到位;四是加强日常教育管理,在工作中发现问题要及时提醒并改正,抓早抓小,善于运用监督执纪第一种形态,及时对苗头性问题开展提醒谈话、诫勉谈话,加强对民警和辅警的教育。