您现在的位置:部门动态
区统计局召开党组工作会议专题研究部署党风廉政建设
来源:区统计局 发布日期:2019-08-19 08:46:00

近日,区统计局召开党组工作会议,专题研究部署党风廉政建设工作。区统计局党组书记、局长陈玉如主持会议,局领导班子成员、区纪委监委驻区人大机关纪检监察组负责同志参加了本次会议。

会议总结了区统计局2019年上半年党风廉政建设工作情况,研究部署下半年工作计划,并指出党组专题研究党风廉政建设工作,是全面从严治党的制度安排,是党组切实履行管党治党主体责任的重要方面。

会议要求,全局党员干部要把党风廉政建设放在首位,把对党的政治建设重要性的认识统一到《中国共产党党组工作条例》中的各项目标、任务和要求上来;要进一步强化统计部门首先是行政机关的意识,把政治标准和政治要求贯穿于党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设上来,反腐败斗争始终要贯穿于统计工作全领域、全过程;要严格按照省、市、区要求,切实提高把握方向、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力的能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会上,区纪委监委驻区人大机关纪检监察组负责人对区统计局上半年的廉政形势作了详细的分析,指出了存在的风险点及需重点防控的领域。