您现在的位置:部门动态
新会区卫生健康系统举办纪律教育专题学习暨节前党风廉政建设工作会议
来源:区卫健局 发布日期:2019-12-23 09:44:00

为了进一步加强卫生健康系统党员干部纪律教育,深入推进卫生健康系统党风廉政建设和行风建设,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,近日,新会区卫生健康局举办了新会区卫生健康系统纪律教育专题学习暨节前党风廉政建设工作会议,区纪委相关人员到会作纪律教育专题辅导。以党的政治建设为主线详细讲解了卫生健康系统应如何自觉履行党风廉政建设主体责任,加强组织领导和督查指导,层层传递责任、传导压力,通过加强党的政治引领,强化为人民服务的意识,以实际行动坚定不移践行“两个维护”。

会议还开展卫生健康系统元旦、春节节前廉政工作集体谈话,区卫生健康局主要领导向相关人员提出要求:一要思想提高认识,认清当前的反腐败形势,筑牢反腐倡廉工作的防线;二要提高政治站位,务必把纪律和规矩挺在前面,落实履行“一岗双责”,切实担负起全面从严治党主体责任;三要认真学习,讲纪律守规矩,谨慎用权,廉洁用权。区卫生健康局还与医疗卫生单位主要负责人签订了《2020年度新会区医疗卫生单位党风廉政建设责任书》。

区卫健局全体领导班子成员、局机关纪委全体成员、各股室负责人、各医疗卫生单位的主要负责人、纪委书记以及负责纪检监察工作的各位工作人员共80多人参加会议。