您现在的位置:廉政论坛
坚守初心 笃定前行——十九届中央纪委四次全会精神学习感悟
来源:办公室 赵敏杰 发布日期:2020-01-19 10:20:00

十九届中央纪委四次全会是在全面建成小康社会、站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,旗帜鲜明的表明了党中央“一以贯之、坚定不移全面从严治党”的坚定决心和战略定力,为新时代推进全面从严治党,实现国家治理体系和治理能力现代化指明了方向,注入了强大力量。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作,持之以恒正风肃纪反腐,不断健全完善党和国家监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,纪检监察高质量发展格局逐步形成并不断巩固,新时代全面从严治党取得历史性、开创性成就。但我们也要清醒看到,当前影响党的先进性和纯洁性的因素依然存在,思想不纯、作风涣散、脱离群众、贪污腐败等问题依然未得到根本解决。这些问题,将成为我们全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“两个一百年”奋斗目标的绊脚石。

习近平总书记在全会中指出,要把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为推进高质量跨越式发展提供坚强保障。我们必须要深刻认识正风反腐的长期性、复杂性和艰巨性,不断完善监督体系、健全制度建设,加强政治监督,保障党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实。要始终保持正风肃纪、反腐惩恶的高压态势,决心不变、力度不减、尺度不松,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以正风肃纪反腐成效凝聚党心民心。

不忘初心,方得始终,牢记使命,方能致远。让我们咬定青山,一以贯之,严字当头,以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在实现“两个一百年”奋斗目标的新时代征途上提供坚强的作风和纪律保障。