您现在的位置:廉政论坛
坚决打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-03-10 15:21:00

自新冠肺炎疫情发生以来,全国人民在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,紧急动员、齐心协力,打响疫情防控人民战争、总体战、阻击战,让人们充分感受到了新时代下中国特色。

疫情就是命令,防控就是责任。从官方到民间,从部队到地方,全国各地纷纷向湖北疫区派出了支援队伍。而湖北特别是武汉所急缺的生活用品、医疗物资等等,源源不断被送往湖北武汉等重点疫区,为打赢疫情攻坚战提供了坚强的物资保障。在全国人民的大力支援下,武汉更是在短短10天时间内,建成了能够容纳1600张床位的武汉火神山医院。

在此次疫情中,总有一些最美的人,他们逆行向前,冲在战场的最前沿。84岁为国家操劳了一辈子、和病毒战斗了一辈子的钟南山院士,身患渐冻症缺仍然战斗在抗争肺炎最前线的武汉金银潭医院张定宇院长,还有许许多多在请战书上按下一个个鲜红指印的白衣天使们。植根在基层,摸排管控属内人员,像一面盾牌,阻挡着无孔不入的病毒的社区工作人员和志愿者,成为祖国人民防疫一线最强有力的保障。

而想要打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,除了医疗前线、社区基层的一线奋斗者,更需要全社会的共同努力。

一个小小的医用口罩,一瓶普通的酒精,医护人员的隔离衣、防护服……这些平常并不为大家关注的防护用品,此时却成为疫情防控的急需品。防疫物资生产企业在政府部门的指导和帮助下,满负荷加快生产,并在保证质量的前提下想方设法扩大产能、增加供给,全力做好防疫物资生产、储备和供应。物资的保障,逐步缓解市场之“渴”,更坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

众志成城,万众一心。全国各地涌现出来的硬核不出门,让大家知道所有人都在努力。遵照专家建议,戴上口罩,保护自己,就是保护大家,不是懒,而是刹住疫情前进的脚步。为了让大家“宅”起来,线下娱乐场所集体关门,线上娱乐大开免费之门,各地群众在家花样翻新的娱乐通过互联网分享,更是冲淡了压抑在我们头顶上的黑云。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。面对疫情,我们自强不息、努力拼搏,同舟共济,坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国各族人民的全力支持下,我们一定能取得胜利,迎来春暖花开燕归来。武汉加油!湖北加油!中国加油!(新会区纪委监委  姚兼辉)