您现在的位置:派驻监督
驻区财政局纪检监察组以廉政会议为抓手推动主体责任落实

驻区财政局纪检监察组以廉政会议为抓手,协助驻在单位党委(党组)落实主体责任。近日,指导督促区自然资源局党组召开党风廉政建设暨反腐败工作会会议,梳理总结全区自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作开展情况,查找分析存在的主要问题,研究下一步工作措施。

会前,驻区财政局纪检监察组先后3次会同该局党组开展廉政会商,相互通报监督责任和主体责任履行情况,明确双方要同向发力、同向同频,为建设一支忠诚干净担当的自然资源干部队伍而共同努力。会上,该局党组传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和相关会议、文件精神,总结了全区自然资源系统党风廉政建设暨反腐倡廉工作情况,分析存在的风险隐患,并对下一阶段工作做了详细的部署,驻区财政局纪检监察组组长对该局党风廉政建设工作提出意见建议,并就凝聚共识抓监督,推进全面从严治党落地生根,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态提出明确要求。会后,驻区财政局纪检监察组及时与区自然资源局党组就落到工作会议部署的内容交换了意见,督促该局党组要坚持以上率下,层层压实责任,确保会议部署的内容件件有落实,项项有回音。

“驻区财政局纪检监察组全程跟踪指导我局的廉政会议,对我局薄弱环节和问题短板看得准、点得深,分析透彻,对做好我局党风廉政建设和反腐败工作具有很强的针对性和指导性。区自然资源局相关党组成员表示。