您现在的位置:派驻监督
驻区农业农村局纪检监察组做实廉情分析交流 助力廉政风险防控
来源:驻区农业农村局纪检监察组 发布日期:2020-07-31 17:16:00

“召开廉政分析会的目的就是要分析研判当前形势,查找存在的问题,排查廉政风险点,推动下一步的整改落实。刚才汇报的时候,有的同志查摆问题不深不实、应付了事,特别是专项资金的管理使用问题属于重要的廉政风险点,就没有提到。”近日,驻区农业农村局纪检监察组组长在参加驻在单位的廉政分析会上,对“走过场”、“应付了事”等现象直接发出提醒。

据悉,为进一步提升监督实效,助推党风廉政主体责任落细落实,该纪检监察组先后到区民政局、残联、总工会、供销社、水利局、农业农村局等六家被监督单位,参与党委(党组)主持召开廉政分析专题会,听取各被监督单位主要负责人及领导班子成员关于履行全面从严治党主体责任及党风廉政建设工作开展情况的汇报,并就各被监督单位党风廉政建设情况及权力运行、制度机制、岗位职责、风险领域等方面可能存在的问题进行深刻剖析,全方位排查廉洁风险点。其间共排查出廉政风险点35个,提出防范措施58条。

为确保廉政分析专题会取得实效,该纪检监察组还在会前收集各单位包括履行全面从严治党工作情况报告、落实党风廉政建设和反腐败工作情况报告、班子成员履行“一岗双责”情况报告等会议有关稿件,对会议内容严把质量关,确保会议只谈“干货”。在会上还督促各被监督单位将对查找出来的廉政风险点和防范措施登记汇总,制定任务清单,抓好贯彻落实,确保廉政分析的成果取得实效。