您现在的位置:派驻监督
驻区人社局纪检监察组开展专项监督 为防汛救灾提供坚强保障

为深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话精神,落实区纪委监委开展防汛救灾工作专项监督会议部署,7月23日至7月31日,驻区人社局纪检监察组对各综合监督单位进行了防汛救灾专项监督,以铁的纪律为防汛救灾提供坚强保障。

驻区人社局纪检监察组分别在区人社局、区卫健局党组会议上传达区纪委监委防汛救灾专项监督相关要求,督促进一步统一思想、深化认识,切实提高政治站位,强化责任意识和大局意识,结合单位实际,认真落实党中央关于防汛救灾工作的各项部署,确保防汛救灾责任制落实到位。

随后,驻区人社局纪检监察组和区卫健局组成联合检查组,通过查看资料、听取汇报的形式,对区人民医院、区疾控中心等医疗、防疫机构防汛救灾应急预案健全情况和医疗救护物资、灾后消杀毒防疫物资储备情况进行了实地检查,对区人社局防汛工作应急预案进行了抽查。对个别单位存在防救灾相关应急预案不完善、建设滞后的问题督促整改。