您现在的位置:派驻监督
驻区住房和城乡建设局纪检监察组对新成立单位开展专题调研 打好廉政“预防针”

为推动新成立的区环卫中心、区园林中心的党风廉政建设,为两中心发展营造风清气正的良好政治生态,驻区住房和城乡建设局纪检监察组连同区住房和城乡建设局相关领导分别到区环卫中心、园林中心召开党风廉政建设专题调研会,了解建设情况,开展廉政提醒,打好“预防针”。

驻区住房和城乡建设局纪检监察组在调研过程中,着重听取新成立中心机构改革开展情况和党风廉政建设情况,并根据两个中心不同的情况,提出不同的廉政提醒和建议。如,在详细了解区环卫中心与中标企业的关系后,要求区环卫中心要严把纪律关,确保招投标工作公平公开廉洁。了解到区园林中心代表区政府监管园林工作相关服务商的工作质量后,要求区园林中心要摆正管理服务关系,严守工作纪律,加强对服务商的管理和考核。同时,对两个新成立中心的主管部门区住房和城乡建设局提出要求,要求区住房和城乡建设局要认真落实全面从严治党责任,指导两中心抓实抓严党风廉政建设.

区环卫中心、区园林中心相关负责人表示,派驻纪检监察组在中心成立不久就及时开展专题调研,进一步提高了他们对党风廉政建设工作的认识,将认真履行一岗双责,细化任务分工,狠抓责任落实,坚持做到党风廉政建设和业务工作协同推进。