您现在的位置:图片报道
区委巡察工作领导小组专题听取第十一轮巡察情况汇报
来源:区委巡察办 发布日期:2019-12-17 10:25:00

   

1216日,区委巡察工作领导小组召开专题会议听取十三届区委第十一轮巡察情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长黄明亮主持会议,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长宋岩出席会议。

会议指出各巡察组对双水镇、大鳌镇、罗坑镇、经济开发区共74个村级党组织和区委政法委党支部、新会公安分局党委的巡察定位准确,动真碰硬,发现的问题见人见事见物,成效显著。

宋岩同志对本轮巡察工作给予肯定,认为各巡察组能够努力克服困难,敢于担当,坚持问题导向,精准发现了一批问题和线索,不负区委的重托。同时,要求各巡察组继续增强发现问题的能力,发挥巡察震慑作用。

黄明亮同志肯定了各巡察组的巡察成果,并就做好下一步工作提出三点意见:一要提升巡察报告质量,从政治站位、事实依据等方面把好关,使报告更有深度和力度;二要加强统筹协调,及时移交问题线索,要高度重视巡察整改工作,加强整改督查,推动被巡察党组织实现“改到位”“改彻底”。三要总结运用经验,高质量推进巡察全覆盖, 推动巡察内容、方式方法、制度建设等方面与时俱进,确保新一轮巡察任务顺利完成。

区委巡察领导小组成员、各巡察组正副组长参加会议。