您现在的位置:巡察进行时
区委巡察工作领导小组专题听取第七轮巡察情况汇报
发布日期:2018-12-07 15:09:00

来源:区委巡察办     时间:2018年12月7日

126日,区委巡察工作领导小组召开专题会议听取十三届区委第七轮巡察情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。会议由区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长陈树歆主持,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长宋岩出席了会议。

会议认为巡察组对区科技局、区财政局、区文广新局、区安监局、区城管局、区粮食局和沙堆镇12个村(社区)的巡察定位准确,动真碰硬,发现的问题见人见事见物,成效显著。

宋岩表示,巡察报告数据详实,发现问题精准,巡察取得实实在在的成效。要压实巡察整改主体责任,着力推动被巡察党组织解决长期没有解决的历史遗留问题,达到推动改革、促进发展的目的。

陈树歆就下一步巡察工作提了四点意见:一是要牢牢把握新时代巡察工作的“纲”和“魂”,按照习近平总书记“五个持续”重要要求,坚定不移深化政治巡察。二是对发现的重点问题要点人点事,形成震慑;要做深做实问题的佐证材料,画准画实被巡察党组织的“政治画像”。三是要切实加强巡察整改和成果运用,做好督查督办、跟踪落实,对特别典型、突出的问题要形成重点整改的问题台账。四是坚持稳中求进,统筹谋划第八轮巡察。