您现在的位置:巡察进行时
十三届新会区委启动第八轮巡察
发布日期:2018-12-17 17:51:00

来源:区委巡察办    时间:2018年12月17日

 

 

1217日,我区召开十三届区委第八轮巡察工作动员部署会,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办和巡察组的全体同志参加了会议。

区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长宋岩传达了区委书记文彦在听取区委第七轮巡察情况汇报时的讲话精神,并宣布成立巡察组临时党支部和本轮巡察的任务分工。

区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长陈树歆作动员讲话,强调:一要提高政治站位,落实“两个维护”根本政治任务,深入检查各单位贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,确保与党中央保持步调一致。要压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。二要坚持问题导向,提高发现问题能力,高质量完成巡察工作任务。三要打造过硬巡察干部队伍,保持政治忠诚,强化政治担当,严格监督管理,依规依纪依法开展“政治体检”。

会上,全体巡察工作人员签订纪律责任承诺书,并接受了业务培训。

本轮将对区教育局、区民政局、区司法局、区交通运输局、区江门站建管局、区总工会、团区委、区妇联的党组织进行巡察监督,重点受理对被巡察党组织领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的举报和反映。