您现在的位置:巡察进行时
十三届新会区委启动第九轮巡察
发布日期:2019-02-25 10:54:00

222日,我区召开十三届区委第九轮巡察工作动员部署会,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办和巡察组的全体同志参加了会议。

区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长宋岩传达了区委书记文彦在听取区委第八轮巡察情况汇报时的讲话精神,并宣布成立巡察组临时党支部和本轮巡察的任务分工。

区委副书记、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长陈树歆作动员讲话,强调:一要提高政治站位,充分认识新形势下开展村级党组织巡察工作的重大意义,强化政治自觉,以强烈的使命担当认真完成巡察工作任务。二要把握政治要求,深化政治巡察,持续落实“两个维护”根本政治任务,突出村级党组织巡察重点。三要坚持精益求精,创新工作方式方法,在发现问题上下功夫,精准发力形成震慑。四要突出政治能力,严格监督管理,打造过硬巡察队伍。

会上,全体巡察工作人员签订纪律责任承诺书,并接受了业务培训。

本轮将对大泽镇、司前镇、崖门镇、古井镇的村级党组织进行巡察监督,重点受理对被巡察党组织班子及其成员,下一级党组织主要负责人违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的举报和反映。