您现在的位置:整改落实
区政协机关、区委编办等9个党组织巡察整改情况公开

20213月至5月,十三届新会区委第十四轮巡察对区政协机关、区委编办、区委党校、区科工商务局、区自然资源局、区市场监督管理局、区政务服务数据管理局、区工业园区管委会、区疾控中心党组织开展常规巡察。20215月,区委巡察组向被巡察单位反馈巡察情况。目前,9个被巡察党组织已上报整改情况。根据《中共江门市新会区委关于全面从严治党深入开展巡察工作的实施意见》要求,现将有关整改情况予以公开。

区政协机关党支部:重点整治党建引领作用欠缺等问题

针对党建引领作用欠缺和服务中心大局不深入的问题

严格落实“第一议题”制度,结合党史学习教育,学习《中国共产党章程》《习近平论中国共产党历史》和习近平总书记的重要文章等内容,认真开展专题学习、研讨交流。全面打造“书香政协”,提高党员干部理论修养。选举增选2名支委,增强党支部战斗力。突出发挥支部引领作用,建立《党员委员联系党外委员制度》《党员委员联系无党派人士、宗教委员制度》等制度,做好倾听心声、交换看法、沟通思想、解疑释惑的工作。

针对党务工作不重视的问题

加强教育引导,提高机关党外青年对党的认识和认同,积极向党组织靠拢,目前已有2名机关团员递交入党申请书。邀请区委组织部干部开展党务知识培训,进一步规范“三会一课”、主题党日和党务公开等工作。开展工作做到有计划和方案,学习和活动内容规范记录在党的组织生活记录簿中,并做好党员参加学习活动的签到工作。党务公开落实专人跟进更新工作,实现规范化和常态化。

针对组织生活不严肃的问题

召开支委(扩大)会议和支委会,组织各支委学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》,熟悉组织生活会组织程序,进一步规范流程。召开巡察整改专题组织生活会,支部书记带头开展批评与自我批评,支委结合对方分工开展互相批评,做到真点问题、点真问题,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到红红脸出出汗效果。召开党员大会组织全体党员学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》,对如何填写民主评议党员登记表作详细说明,要求党员规范填写党员自我评价,列出具体存在问题和下一步措施,对民主评议党员不规范问题进行纠正。

针对“两个责任”落实不到位的问题

召开支委会组织支委学习谈心谈话制度,明确谈话程序以及文书的制作。严格按文件精神要求开展谈心谈话,规范党内谈话程序,强化政治站位,进一步严明政治纪律和政治规矩。及时修订更新《机关领导责任制度》《重要情况报告制度》等23个规章制度,全面落实从严治党,做好制度落实的日常督查。

针对内部管理松散,监督不严的问题

健全和完善机关请(休)假管理制度,规范请(休)假的手续审批流程,对不规范的审批认真梳理和查找存在问题并予以纠正。召开机关会议,支部书记在会上明确考勤纪律,采用日常巡查的办法,对违反考勤纪律的干部进行谈心谈话,并作为干部职工评先评优的重要依据。

 

区委编办:重点整治执行上级决策部署不到位等问题

针对主责主业工作宣传不到位的问题

依托新媒体平台,推出《〈中国共产党机构编制工作条例〉解读专栏》,每周定期推送《条例》原文及释义。结合日常业务工作开展,及时释疑解惑和宣传各项机构编制工作纪律。使各部门党委(党组)进一步认识做好机构编制工作的重要性,深刻领会机构编制工作相关管理要求,营造编制就是法制的良好氛围。

针对没有充分发挥协调各职能部门职责分工作用的问题

指导各镇(街)组建综合行政执法委员会工作平台,负责统筹辖区综合行政执法重大事项,同时为各镇(街)增加行政执法专项编制,充实基层执法力量。协调区司法局进一步完善镇街综合行政执法改革的配套制度和运行机制,加快解决镇街执法人员执法资格证的问题,推动镇街综合行政执法工作有序高效开展。要求相关职能部门开展镇街综合行政执法培训工作,进一步加强镇街执法能力建设。

针对“两个责任”落实不到位的问题

落实室务会议每半年开展一次党风廉政建设和反腐败工作专题研究,总结分析本单位党风廉政建设情况和存在问题。分析研究存在的廉政风险,并审议通过本单位廉政风险防控管理工作方案。结合岗位实际,认真梳理各项风险点,重新制定岗位廉政风险防控措施。扎实开展机构编制工作预防教育,除依托新媒体网络平台对机构编制法规制度等进行线上宣传和解读外,还将《中国共产党机构编制工作条例》等政策文件作为会议材料下发至全区各镇街和各部门单位。

针对工作形式主义突出的问题

梳理需办理设立登记、变更登记、注销登记的事业单位名单,及时下发文件通知,并以主管部门为单位,逐一对接下属事业单位需办理的事项,确保责任明、任务清。编印《新会区事业单位登记操作指南》,以图片+文字的形式明确业务的办理依据、申请条件、办理流程等要素,进一步简化材料,优化流程。坚持从严把控材料申报的质量和进度,对照三定规定等政策文件,着重核对申报材料中单位名称、宗旨和业务范围、举办单位、经费形式等法人证书刊载事项,确保登记信息准确无误。

针对监督工作形式主义的问题

探索开展机构编制执行情况评估工作,采取实地走访、个别谈话、问卷调查、调阅材料、数据分析等方式,围绕履职尽责情况和相关效益、机构编制实际配备、机构配置效益、编制和领导职数使用效益、机构编制管理规范5个方面内容,对区气象局、区科工商务局、区总工会等3个部门的机构编制执行情况和使用效益开展量化评估,评估结果将作为改进机构编制管理、优化编制资源配置的重要依据

 

区委党校:重点整治党的建设缺失问题

针对选人用人工作不重视的问题

加大人才招录力度,2021年招录选调生3名,目前空编率由43.75%下降至25%。加强人才培养,选派多名优秀年轻干部到基层挂职锻炼,选派7名骨干教师到江门市委党校“用学术讲政治”样板课观摩学习。

针对党的建设缺失,党组织作用发挥打折扣的问题

贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和“三会一课”制度,加强对党员教育管理监督。巡察整改以来,党支部共开展专题学习6次,“主题党日”活动3次,党支部书记讲党课2次。落实“双报到双服务”制度,协助明兴社区开展环境清洁和创文入户宣传,协助菱东社区完成近1万人核酸检测,联合开展“学党史 强信念”主题大党委党史学习教育。

针对专业人才队伍建设不力的问题

把马克思主义基本原理类的专业人才列入年度招聘计划,在2021年招录的3名优秀选调生中,1人专业为马克思主义基本原理且具有教师资格证。目前,区委党校3人具有教师资格证。

针对干部年度考核不规范,在公务员考核和年度绩效奖评档工作中缺少量化推荐测评环节的问题

制定《中共新会区委党校公务员平时考核工作方案》,将平时考核结果与年度考核结果挂钩。严格执行公务员年度考核文件要求,认真把关量化推荐测评等环节。目前,已开展第一、第二季平时考核,评出“好”等次4人次,“较好”等次8人次。

针对民主生活会不严肃,批评避实就虚,相互批评蜻蜓点水的问题

制定《中共新会区委党校领导干部民主生活会制度》,规范领导干部民主生活会程序和要求。深入开展问题对照检查剖析,召开巡察整改民主生活会,会前常务副校长严格把关对照检查材料。会上,班子成员结合工作认真查摆问题,在相互批评中,大家既毫不避讳提出批评意见,也虚心接受其他同志的批评,加深了理解,消除了隔阂,增强了团结。

针对合同工管理不规范的问题

78日制定《中共新会区委党校合同工管理办法(试行)》,明确合同工的招聘条件、工资福利和社会保障、考核和奖惩,量化考核指标。7月底组织开展食堂服务满意度调查,对厨房合同工的管理和服务进行测评,就餐服务满意度96%

针对干部管理不规范的问题

一是组织校领导班子、人事干部学习《公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》,规范干部管理和选拔程序。二是做好证照管理。由办公室专人对干部职工证照进行登记造册,集中管理。新入职3名选调生,均在入职5个工作日内办理收缴和备案手续。

针对落实监督责任不到位的问题

制定《中共新会区委党校谈心谈话制度》,结合《中共新会区委党校公务员平时考核工作方案》,广泛开展日常谈话。自5月份以来,对新入职公务员开展谈心谈话3人次,对参与区防疫工作人员开展谈心谈话4人次,对抽调到其他单位的人员和日常工作交流谈话3次,对工作上存在问题的人员开展谈话提醒1人次。

 

区科工商务局党组:重点整治党的领导弱化,核心作用难发挥等问题

针对政治意识淡薄的问题

制定《中共新会区科工商务局党组会议第一议题学习制度》,开展巡察整改以来,召开党组会议12次,均已落实“第一议题”学习,并指定专人负责详细记录。认真贯彻落实主题教育总要求,结合党史学习教育,切实转化为加强防疫和通信信号管理等为民办实事的实际行动上来。

针对工作机制尚未理顺的问题

将资产重新梳理,聘请评估公司对未录入系统的7项资产进行评估并登记入账。落实谈心谈话制度,加强分管领导、各股室负责人及股室各人员之间的沟通交流。印发多个股室分工安排,明确责任到股室、到个人,对提高各股室工作效率起到积极的促进作用。巡察整改以来召开党组会12次,没有出现将不同议题合并讨论的情况,每个议题均详细记录内容和意见,并落实“一把手”末位表态。

针对高质量发展有短板的问题

扶持规上企业做大做强,建立区产业集群联动协调推进机制和产业集群工作专班,统筹推进产业集群建设。加大对外贸企业参加境内专业性展览会的支持力度,并贯彻落实好外贸高质量创新发展资金有关规定。研究制定“科创十条”,增加支持科技成果转化条款,进一步鼓励企业加大科技创新力度。加大“黄金十条”宣传力度,政策知晓度明显提升,申报兑付企业及拟兑付奖补资金不断上升。

针对意识形态工作空乏的问题

局党组高度重视意识形态工作,2021年已5次专题研究部署意识形态工作,成立新会区科工商务局落实意识形态工作领导小组并完善意识形态工作制度建设,加强对意识形态工作的统筹研究以及突发事件和敏感舆情的风险排查及应急处置。

针对工作作风漂浮不实的问题

加强与镇街招商引资工作的沟通与服务,印发《2021年新会区招商引资工作方案》。加强实地走访企业调研,出台培育发展产业集群行动方案,统筹推进产业集群建设。加强全区技改项目督导,深入重点企业、重点项目进行实地调研,加快工业项目建设进度、加大工业投资力度以及对企业的政策宣传和指导。

针对监督责任缺位的问题

严格落实谈话提醒工作,对党员干部出现苗头性、倾向性问题及时进行谈话提醒,并按要求落实每季度按时报送《谈话提醒表》和《谈话提醒统计表》。2021年至今已开展谈话提醒15人次,批评教育1人次。相关人员均表示今后将加强学习并严格遵守有关规定,时刻牢记党员干部身份,绷紧法纪这根弦,心存敬畏,严于律己。

 

区自然资源局党组:重点整治全面从严治党不力等问题

针对党组织生活不严不实,机关党委督促指导基层党支部开展党内活动力度不足的问题

局机关党委书记发挥协调抓总作用,督导各基层党支部开展党内活动,共开展党史集中学习54次。今年以来,为深入推进党史学习教育工作,局机关党委以“铭记光辉历史传承红色基因”为主题,组织广大党员、群众共开展革命传统教育活动32场次,召开党员大会4次、支部党员大会18次,为全体党员订购党史学习教育书籍570本,全局上下形成了浓厚的学党史氛围。

针对党建工作滞后,下属基层党组织支部委员会没有设立纪律检查委员的问题

重新调整各党支部人员设置,配齐配强支部班子,20216月起,各党支部在原已设立组织委员、宣传委员的基础上,均增设了纪律检查委员。各党支部纪律检查委员能够协助支部书记对党员开展党规党纪教育,推动单位全面从严治党主体责任落实。

针对发展党员工作不规范的问题

组织各党支部书记开展党建工作培训,学习发展党员流程,各支部书记表态将严格按照有关要求,按程序做好发展党员相关工作。局机关党委认真贯彻执行《江门市发展党员工作手册》的有关规定,指导机关第六支部发展入党积极分子1名,指导机关第一支部确定发展对象1名,严格把关各发展流程。

针对销假制度不健全,执行干部带薪年休假制度不严的问题

修订《新会区自然资源局工作人员年休(请)假审批表》,增加销假程序,明确休假表不得随意修改,涉及修改的必须重新填写及审核。业务股室集中学习年休假管理制度,严格执行休假审批制度,年休假统计做到严谨细致,做好审核把关。

针对履职尽责不严,冷漠对待群众诉求的问题

2021525日,森林资源管理股组织集中学习会议,进一步明确工作要求、办事流程、规章制度。对相关履职尽责不严的工作人员开展批评教育,要求其改进工作作风。被批评教育人深刻检讨,表示要加强办事流程,规章制度的学习,杜绝态度冷漠、履职不严现象再次发生。加大野生动物保护的宣传力度,深入社区(物管)、镇(街)派发宣传单张,通过报纸、电视台等媒介开展宣传活动5次,提高人民群众的野生动物保护意识。

针对内部管理制度不完善,业务指引不明确的问题

完善各股室业务流程。认真梳理《江门市新会区自然资源局管理制度汇编》内的各项制度,根据新形势下工作管理的需要,对有关制度进行了修订完善,自巡察整改以来,严格执行上述制度(指引、流程),并按要求规范开展相关工作。

 

区市场监督管理局党组:重点整治管党治党宽松软等问题

针对制度建设不完善的问题

严格落实《中共江门市新会区市场监督管理局党组工作规则》《江门市新会区市场监督管理局“三重一大”集体决策制度(试行)》等制度规定,规范各项制度制定流程,凡属“三重一大”事项必须经党组会议集体讨论研究决定。重新梳理局机关各项工作制度,查漏补缺,充实、健全各项工作制度,巡察整改以来,新制定制度10个,重新修订完善制度8个。

针对统筹推进质量强区工作不力的问题

2020年度政府质量工作考核中反馈的问题,区质强办已通过正式发文通知各相关单位,要求各单位对照存在问题逐一进行梳理,并报送书面整改措施。加强工业产品质量监督抽查不合格后续处理工作。通过多种措施争取今年区内新增国家质检中心或省级检验检测机构,目前已新增3家检测机构。开展市民质量满意度测评。本次市民质量满意度测评共收到全区5000多份网络测评答卷,现场和电话测评160份,测评结果尚在统计中。

针对落实“双随机、一公开”涉企信息归集工作进展缓慢的问题

加大对各部门开展涉企信息归集的督促力度,建立涉企信息工作通报机制。按照应归尽归的原则,将涉及企业的行政处罚、行政许可、“双随机、一公开”抽查结果等信息全面、及时、准确地归集于企业名下,并通过国家企业信用信息公示系统进行公示,确保涉企信息归集共享工作取得成效。

针对处理群众举报投诉工作迟缓的问题

落实季度通报制度,印发《关于20211月至今新会区12345政府服务热线及全国12315平台投诉举报办理情况的通报》并通报至各市场监督管理所。印发《关于加强投诉举报处理工作的通知》,要求各镇(街)市场监督管理所依法做好投诉举报受理工作,强化投诉举报处置率,确保“事事有回音,件件有落实”,严格按照法定时限做好办结回复工作,杜绝处置漏洞。

针对服务窗口部分工作人员落实“马上办”、“一次办”事项不到位及服务质量不高的问题

加强学习培训力度,利用周五学习时段组织业务学习会进行集中学习和交流,及时组织学习最新登记政策和要求,统一业务办理标准和要求。在窗口贯彻落实“三个一次清”制度,即:“受理审查一次清,咨询服务一口清,发放资料一手清”。推行“一跟到底”模式,直至办事群众把所办事项办妥。

针对网上系统资料不齐、指引不清,预审精准度不够高的问题

通过加强宣传引导,做好商事登记线上、线下登记指导服务,办事群众对全程电子化登记、微信办照等线上办照业务接受度和熟悉度逐步提升。截至7月底,今年共办结全程电子化业务2389笔,微信办照业务368笔,同比分别增长18.74%53.33%。通过加大对名称自主申报政策的宣传力度,扩大群众对政策的知晓度,同时做好对需要重新申报企业名称的申请人做好解释说明和政策宣传解读。

 

区政务服务数据管理局党组:重点整治贯彻落实上级工作部署不力等问题

针对统筹能力欠缺,创新干劲不足的问题

落实季度工作清单制,7月在全市首设“不能办”服务专窗,为企业开辟“疑难杂症”事项办理的专门通道,全力化解企业办事堵点难点。

针对制度建设滞后的问题

局党组提高思想认识,建立健全局机关的首问责任制、会务、办文、档案等管理制度6项,重新印发区政务服务数据管理局制度汇编(2021年修订),做到有制度可依、依制度管事管人,机关工作更加高效协调。

针对区政数局个别股室与区行政服务中心协调不畅的问题

完善内部沟通协调机制,理清政数局政务股和行政服务中心的职责分工、任务分配,由分管领导将具体工作任务分解到部门落实,形成工作清单;召开业务工作会议,强化分工,共同推进相关政务服务改革工作。进一步完善“中午不打烊”服务,增加网上预约量,为群众提供更便利的预约服务,制作宣传资料,在大厅多个位置放置宣传海报,电子屏幕滚动播放宣传海报,大大提高群众对“中午不打烊”服务的知晓度。提升“好差评”评价装置铺设覆盖率和主动参评率,6月份全区服务大厅评价覆盖率100%,主动评价率92.2%

针对黄金十条政策落实不到位的问题

 一是加强政策兑现队伍的建设,调整“黄金十条”领导小组成员名单,明确各成员单位对“黄金十条”政策兑现工作负主体责任,形成由区委、区政府统一领导,“黄金小组”办公室组织协调,有关部门分工负责的工作格局,顺利开展“黄金十条”政策的兑现工作,2021年已召开“黄金十条”领导小组会议5次。二是加强对政府部门和企业的沟通,324日,区政数局联合有关部门在双水镇开展“送法律、送政策、送服务进基层”活动,为新会区工商联(总商会)会员单位代表和新会企业家学院学员约80多人进行政策解读。三是加快政策修订完善。“黄金十条”领导小组办公室于20213月已启动修订工作,目前按规范性文件制定要求完成合法性审查、公平竞争审查、区司法局审核等程序。四是完善平台运行机制。扩大线上政策兑现范围。探索引进区块链技术,不断优化完善内部审批流程,进一步提高审批效率。

针对公车使用管理不规范的问题

一是加强制度管理。局机关及下属事业单位进一步修订完善了单位公务用车管理制度,明确了公务车辆的使用、用油及车辆维修、保养等方面的规范要求,专人专责管理公务用车二是严把公务用车审批流程。加强车辆日常监管。今年以来的公务用车均严格按规范管理,未发现公务人员在保障区域范围内(会城、今古洲)使用公务车的情况

 

区工业园区管委会党组:重点整治党的领导弱化、党的建设缺失的问题

针对党组核心作用不牢固,班子成员工作精气神不足的问题

一是围绕不同专题召开整改民主生活会,深入剖析和查摆了当前集体及个人存在的突出问题和薄弱环节,并旗帜鲜明地进行了批评与自我批评,为党组在未来工作更好的统领全局奠定了坚实基础。二是审议印发《中共江门市新会区工业园区管委会党组工作规则》,对党组会议、议事纪律、工作汇报、廉政自律、党内监督等作出明确规定,进一步规范党组工作并常态化执行。

针对下属园区管委会领导班子责任制落实不力的问题

一是审议印发《关于调整各园区管委会领导及有关同志的通知》《关于进一步明确各园区管委会领导及有关同志工作职责的通知》以明确下属园区管委会领导班子工作职责和分工,压实工作责任。二是强化对外聘的高级管理人员的考核。

针对招商引资力度低、引进项目落地率低、工业投资完成率低的问题

一是加强对第三方招商合作机构的分类管理,建立季度考核机制。二是派遣首批人员进驻“长三角(上海)驻点招商联络处”,期间引进2家企业落户珠西新材料集聚区,计划总投资共25.16亿元。三是通过发送邮件、电话回访等方式专人专职跟踪线索转化。四是建立健全“模拟审批”常态化机制、项目代办制,促进项目早落地早开工。五是推行项目落地“表格式”、“看板式”管理。截止20217月,累计引进工业项目共51个,落地24个,落地率为60%,比去年提高了25%。六是20211-6月累计完成17.52亿元,完成年度任务50.06%,进度较上一年度显著加快。

针对党建引领园区发展不突显的问题

一是发展新党员。在管委会各办(局)及各园区管委会中物色德才兼备的青年同志,鼓励其向党组织靠拢,目前已有20人提交《入党申请书》,其中15人认定为“入党积极分子”。二是发扬党员先锋模范作用。组织党员300余人次相继参加全区核酸检测、疫苗接种等工作。

针对党内谈话制度执行不严格的问题

将《关于做好党内谈话工作的通知》分发给各党组成员,要求各党组成员认真学习领会上级关于党内谈话的新要求,切实做到日常谈话要经常进行、提醒谈话要抓早抓小、警戒谈话要严肃深刻,并规范谈话工作程序。自巡察整改以来,共组织谈话提醒3人次。

针对履行“一岗双责”缺位失位的问题

管委会党组召开全面从严治党专题研究暨2021年上半年廉政形势分析会议。研究通过并印发实施《党风廉政建设制度》。组织全体人员按照自身岗位、职责如实认真排查廉政风险点和制定对应的防控措施,并更新《个人廉政档案》。自巡察整改以来,各分管领导均能做到每月至少一次向各园区管委会人员传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和作思想政治、纪律教育。

 

区疾控中心党总支部:重点整治全面从严治党不力等问题

针对统筹能力欠缺,向心力凝聚力不足和党政混淆不清,党的核心地位缺失的问题

强化政治理论学习,推进学习教育常态化。规范政治规矩,修订《区疾控中心党总支议事规则》《区疾控中心党建工作制度》和新制定《区疾控中心主任办公会议事规则》,明确“第一议题”规定、以及党总支对“三重一大”的决策,充分发挥党总支把方向、管大局、作决策、促改革、保落实作用。

针对贯彻落实上级政策走样,主责主业开展不充分的问题

严格执行“三定”规定,理清主责主业和理顺内设机构职责,自720日起停止本单位一般性医疗行为,并结合“十四五”规划,制定本单位具体实施目标并启动,如截至812日我区各年龄段新冠疫苗接种计划完成率在江门市四市三区中排名第一。

针对意识形态工作落实不到位,阵地建设薄弱的问题

成立区疾控中心意识形态工作领导小组,明确了领导小组的职责和工作要求,每半年在党总支会议中专题研判意识形态工作。建设党建宣传阵地,新开辟党建宣传栏3个,党员活动室增设红色书吧、红色记忆墙、党旗和党员发展流程图等党建元素,利用多元化宣传载体全方位加强宣传,进一步激发党员职工投身公共卫生事业的热情。

针对出国境管理不严,视纪律规矩为儿戏的问题

修订《区疾控中心因私出国(境)管理有关规定》,堵塞漏洞环节,细化各个环节的审核。党总支委员对违规人员和审批管理人员共18人进行集体提醒谈话,谈话对象均认识到错误并承诺严格遵守单位制度,保证今后不会再出现该类情况。

针对从严治党主体责任不强,监督乏力的问题

严肃党内政治生活,结合党史学习教育,截至813日共开展谈心谈话27人次。新制定《区疾控中心廉政风险防控工作责任追究制度》和《区疾控中心廉政风险防控工作考核办法》;修订本单位纪检监察工作制度,明确了纪检监察工作小组的职责。

针对财务制度执行不到位,资产管理不完善和项目采购问题多发的问题

组织财务人员专题学习财务管理相关内容。修订单位财务管理制度,明确了因公事前审批和报销时限、按上级规定的范围使用专项资金等规定,总支书记对2名负责同志进行提醒谈话,谈话对象均承诺严格遵守单位财务制度,对违反规定的单据坚决不予审批和报销。规范中心采购程序,修订《区疾控中心采购管理制度》,并由中心采购监督小组成员负责现场监督工作。