您现在的位置:区委巡察部署
十三届新会区委启动第十四轮巡察

34日,我区召开十三届区委第十四轮巡察动员部署会。会上,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长郑立森传达了习近平总书记近期有关巡视工作重要讲话精神,省、市有关巡视巡察会议精神,以及区委书记文彦同志在听取区委第十三轮巡察情况汇报时的讲话精神,并宣布本轮巡察的任务分工。

区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长孙叶伟作动员讲话,强调全体巡察干部要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,从讲政治高度把握巡察工作,督促被巡察党组织真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动上、具体工作中。要准确把握形势任务,围绕“三个聚焦”,紧盯党中央重大决策部署落实情况、“四风”问题和形式主义、官僚主义滋生蔓延情况、群众身边腐败和作风问题等方面开展巡察工作。各巡察组必须坚决按党章党规、巡视巡察工作制度办事,严守纪律底线,严格落实疫情防控常态化措施,以优异的工作成绩庆祝建党100周年。

本轮将对区政协机关、区委编办、区委党校、区科工商务局、区自然资源局、区市场监督管理局、区政务服务数据管理局、区工业园区管委会、区疾控中心开展常规巡察。