您现在的位置:新会廉政
加强与基层党建联系点结对共建……新会区纪委监委这样做!
发布日期:2018-11-16 16:49:00

按照区委的部署,区纪委监委积极加强与基层党建联系点的联系,深入开展结对共建工作。11月13日,区纪委监委机关党委与司前镇新建村党总支开展党章党规党纪专题学习会。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈树歆同志到新建村进行专题授课,纪委监委机关第一党支部党员以及司前镇委相关领导、新建村党员代表共60多人参加会议。

会上,陈树歆同志以“尊崇党章遵纪守法发挥党员先锋模范作用”为主题,围绕党章修改的重大意义、新修订的纪律处分条例及监察法等内容,通过新旧条文对比、理论与案例相结合的方式,进行全方位、深层次的解读,并提出党员干部要牢固树立政治意识,严守政治纪律,切实担起政治责任,不忘初心,牢记使命,努力为我区经济社会发展贡献力量。

这次专题学习会,是贯彻落实新时代党的建设总要求、推动机关党建和基层党建共同进步的一项具体措施。会后大家纷纷表示,通过学习,既进一步加深了对党章党规党纪的理解,也加深了结对共建党组织的沟通交流。今后,将着力加强长期结对共建,不断丰富党员活动,实现互动锻炼、互助帮扶、互谋发展。