您现在的位置:新会廉政
区纪委监委迅速组织学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
发布日期:2019-01-09 16:39:00

来源:区纪委监委宣传教育室    时间:2018年1月9日

日前,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),区纪委监委高度重视,于19日迅速召开干部大会,组织学习《规则》的有关精神。

会议指出,日前印发的《规则》,是新的历史条件下党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,体现了对纪检监察机关行使权力要慎之又慎、自我约束要严之又严的一贯要求。要求全体纪检监察干部要时刻铭记打铁必须自身硬的要求,坚决执行工作规则,以更高的标准、更严的要求约束自己,打造让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,做党和人民的忠诚卫士。

下一步,区纪委监委将结合“葵乡清风”纪检监察干部讲坛,采取集中学习、个人自学等形式,迅速掀起学习热潮,加强《规则》宣传贯彻,把《规则》要求转化为担当行动,推动《规则》各项规定落到实处。