您现在的位置:新会廉政
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神坚定不移推进全面从严治党——十三届区纪委四次全会召开
发布日期:2019-01-25 17:35:00

125日,中国共产党江门市新会区第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会和十三届市纪委四次全会精神,研究部署新会区贯彻落实工作,新会区委书记文彦出席会议并讲话。区委副书记、区长梁明建,区人大常委会主任梁远球、区政协主席林社攸等区四套班子领导出席会议,区委副书记、区纪委书记、区监委主任陈树歆主持会议。

文彦充分肯定过去一年全区各级党组织和纪检监察机关推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。强调要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。一要坚定政治方向,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神。深刻认识党的十九大以来全面从严治党新的重大成果,深刻领会改革开放40年来纪检监察工作的宝贵经验,深刻把握中央、省委和市委新部署新要求。二要坚定政治立场,以政治建设为统领,全面推进党的建设。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,切实净化政治生态,强化政治担当。三要坚定政治信念,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。锻造过硬作风,激发新担当新作为;坚持靶向惩治,巩固反腐败斗争压倒性胜利;突出“破”“立”结合,打造基层治理新会样本;完善监督体系,凝聚全面从严治党合力。

文彦强调,领导干部要为严肃党内政治生活作出表率,带头做政治上的明白人,带头纯洁党内关系,带头建立健康的工作关系,带头执行民主集中制,带头反对特权思想和特权现象。文彦强调,纪检监察机关和纪检监察干部身处反腐战线最前沿,要顶得住压力,扛得起责任,以更高标准、更严要求加强自身建设,争当立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

陈树歆在主持会议时强调,全区各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,真抓实干,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为我区奋力建设“四个走在全国前列”示范区作出更大贡献。

区法院、区检察院主要负责同志,区纪委委员不是区纪委委员的区监委委员区直各单位和上级驻新会有关单位、各镇(街、区)的副科级以上干部区纪委监委机关、各派驻纪检监察组、区委巡察机构全体干部参加会议。