您现在的位置:新会廉政
区委巡察组反馈十三届区委第八轮巡察情况
发布日期:2019-02-14 16:44:00

按照区委统一部署,214,区委四个巡察组分别向区教育局、民政局、司法局、交通运输局、总工会、团区委、区妇联、区江门站建设管理局等8个单位党组织反馈了区委第八轮巡察情况。区委副书记、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长陈树歆,区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长宋岩等人分别带队参加反馈会议。会议要求被巡察党组织要提高政治站位,扛起巡察整改的主体责任,切实抓好整改,并将整改情况以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督。

区委巡察组发现各被巡察党组织的存在问题主要是:

区教育局:党组核心作用缺失决策机制呈空泛化基层党组织设置功能虚空。选人用人问题突出,近亲繁殖现象严重。违反中央八项规定精神仍有发生。

区民政局:党组政治站位不高,“大民政”政策贯彻滞后。政治担当不足,党内政治生活不严不实,党的建设虚化。党风廉政建设“两个责任”履行不到位,全面从严治党向纵深推进不力。

区司法局:党组领导核心作用弱化,贯彻落实上级部署工作走样。基层党建管理缺失,选人用人存在问题突出。落实全面从严治党不力,监督管理松散。

区交通运输局:党组核心作用发挥不充分,落实区委“交通大会战”重大决策部署打折扣。落实意识形态工作不到位。干部队伍管理松懈,对下属单位党组织管理虚化。落实中央八项规定精神有偏差。

区总工会:党组的核心领导作用弱化,担当精神缺失。党的建设缺失,党内政治生活不严不实。管党治党宽松软。作风松散慢作为。政企不分,人员、财务管理混乱。

团区委:党的领导核心作用弱化,政治意识缺位。贯彻执行上级的决策部署打折扣,落实全面从严治党主体责任不力,监督缺失。违反中央八项规定精神的现象禁而未绝。

区妇联:党的领导核心作用发挥不强,思想认识有差距。选人用人缺乏长远规划,制度建设存在短板。廉洁风险隐患多。

区江门站建设管理局:党的领导弱化,“四个意识”不强。党建工作责任制落实不到位。制度建设缺失严重,制度执行意识不强。“三公经费”报销审核不严。

被巡察党组织主要负责人分别作表态发言:对巡察反馈的问题全盘认领,切实负起巡察整改政治责任,认真制定整改措施,明确整改内容、责任人和整改时限,确保整改工作落到实处,以整改实效推进各项工作开展。