您现在的位置:新会廉政
区纪委监委积极开展义务植树活动助力“绿色新会"
发布日期:2019-03-12 17:22:00

来源:区纪委监委宣传教育室    时间:2019年3月12日

在第41个植树节来临之际,312日上午,区委副书记、纪委书记、监委主任陈树歆率领区纪委监委机关40多名干部,到大鳌镇一、二级水源保护区开展义务植树活动,栽种落羽杉、串钱柳树苗等80余棵,以实际行动推进国土绿化,建设美丽葵乡。

“挖正一点,树才长得好。”“一二三,用力!”“多培些土,踩紧踩实才稳当……”植树现场,大家分成多个小组,各司其职、密切配合,挥锹铲土、扶苗填坑、浇水灌溉……植树现场处处呈现出热火朝天的景象。

“纪检监察干部既要厚植政治上的绿水青山,又要厚植生态上的绿水青山。”参加植树活动的纪检监察干部纷纷表示,参与植树活动增进了对绿色发展理念的理解,增强了植绿、护绿、爱绿的思想与行为自觉,今后将以更多的实际行动践行新发展理念,为我区奋力建设“四个走在全国前列”示范区作出新的更大的贡献。