您现在的位置:新会廉政
区纪委监委机关第八期“葵乡清风”纪检监察干部讲坛开讲
来源:区纪委监委机关党委 发布日期:2019-03-29 15:29:00

329日,区纪委监委机关举办第八期“葵乡清风”纪检监察干部讲坛区纪委监委领导班子,机关各室、各派驻纪检监察组、区委巡察机构全体人员参加。

会上,办公室主任陈晓东同志结合学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,围绕新修订的《新会区纪委监委机关公文处理办法(试行)》,从公文及公文处理的定义、公文种类、行文规则、公文格式要求等方面进行了详细的讲解,通过实例深入分析公文处理工作中常出现的误区和问题,针对性和实用性强,为推动机关公文处理标准化、科学化,全面提升工作质量、机关形象和干部素质具有较强的指导意义。

 “以前在工作中,对如何规范运用各种文书格式比较模糊,听了这堂课感觉清晰了不少,日后还要继续加强对公文处理知识的学习,不断提升自身的工作能力和水平。” 与会人员普遍感到受益匪浅。