您现在的位置:新会廉政
我区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
来源:宣传教育室 发布日期:2019-04-22 17:49:00

   

                   

422日,区纪委组织召开全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,传达市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,通报我区精准扶贫工作情况,总结我区专项治理工作情况,研究部署下阶段工作。

会议强调,今年是扶贫领域腐败和作风问题专项治理的第二年,是关键之年和攻坚之年。全区各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要指示批示精神,进一步深化专项治理,为我区打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

会议要求,各级纪检监察机关要紧盯新形势,扛起硬任务,以整治形式主义、官僚主义为重点,大力整治作风问题;盯住重点领域、重点问题、重点人,加大扶贫领域腐败问题查处力度;坚持问题导向,紧盯影响产业项目扶贫、扶贫工程推进以及资金使用等问题,强化对口帮扶工作监督,做实做细监督职责;加强组织领导,强化以案促改,推动专项治理再上新台阶。

区纪委监委相关领导,各镇(街、区)纪(工)委书记和区扶贫办、委机关有关室相关负责人参加了会议。