您现在的位置:新会廉政
区领导文彦、陈树歆到区纪委监委调研督导扫黑除恶专项斗争工作
来源:区纪委监委宣传教育室 发布日期:2019-04-24 14:40:00

423日下午,区委书记文彦,区委副书记、政法委书记陈树歆率督导组到区纪委监委调研督导扫黑除恶专项斗争工作。

会上,区委常委、区纪委书记黄明亮就区纪委监委惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作情况作汇报。自党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全区纪检监察机关办理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索57件,立案审查调查1717人,结案10宗,给予党纪处分10人,移送司法机关5人,查处涉黑组织背后“保护伞”6人。

文彦在听取情况汇报后,对区纪委监委前一阶段工作给予了肯定,并对下一阶段惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”,纵深推进扫黑除恶专项斗争工作强调了三点意见:一要进一步深化认识,提高政治站位,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把推进扫黑除恶专项斗争作为化解我区基层矛盾、净化地方政治生态的重要抓手,保持工作热情,把握工作节奏,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二要坚持问题导向,针对工作中存在的惩腐打“伞”层级较低、工作上热下冷等不足,采取有针对性的措施,围绕打伞破网、打财断血的要求,抓好重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚。三要加强与其他部门的协同作战,形成扫黑除恶专项斗争的强大动力,推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效。

陈树歆要求区纪委监委继续保持清晰的工作思路,加快推进工作,特别是在补短板、强弱项上再下功夫,认真落实国家、省、市和区关于惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的举措部署,深挖彻查黑恶势力背后“关系网”“保护伞”,推动全面从严治党向基层延伸,努力取得新突破新成效。