您现在的位置:新会廉政
区纪委监委(扩大)会议传达学习贯彻文彦同志调研督导讲话精神
来源:区纪委监委宣传教育室 发布日期:2019-04-24 17:31:00

423日下午,区纪委监委召开扩大会议,传达学习贯彻区委书记文彦同志到区纪委监委调研督导扫黑除恶专项斗争工作时的讲话精神。区委常委、区纪委书记黄明亮主持会议并讲话。

黄明亮指出,文彦同志带队到区纪委监委调研扫黑除恶专项斗争工作体现了区委对扫黑除恶专项斗争工作的重视,文彦同志调研期间的讲话为区纪委监委做好下阶段惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作指明了方向。对贯彻落实工作,他提出三点要求:一是要求全区纪检监察干部认真贯彻落实文彦同志调研督导讲话精神,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,推动惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作取得新成效。二是立足工作职责,忠诚履职尽责,聚焦重点案件、重点地区、重点问题实施集中攻坚,在深挖彻查、线索摸排提质上狠下功夫,深挖彻查黑恶势力背后“关系网”“保护伞”,切实补齐高质量问题线索不多、惩腐打“伞”层级较低的短板三是要采取有力的措施,层级压实主体责任,督促相关部门和镇(街、区)加大推进扫黑除恶专项斗争工作力度,着力解决当前工作中存在的上热下冷,推进不平衡、不充分问题。