您现在的位置:新会廉政
区领导黄明亮到三江镇调研督导工作
来源:区纪委监委宣传教育室 发布日期:2019-04-29 19:42:00

429日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄明亮,以及区纪委监委相关负责人到三江镇开展调研,并重点督导扫黑除恶工作。

听取了三江镇委主要负责同志的相关工作汇报后,黄明亮对三江镇近年来在推进党风廉政建设、惩治涉黑涉恶腐败,以及经济发展、民生实事等方面的工作表示了充分肯定,认为三江镇领导班子工作思路清晰,在具体工作上有办法、有实招、见实效。并要求三江镇党委要继续履行好全面从严治党的主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。特别是要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和上级决策部署,以扫黑除恶工作为抓手,提升“打”的决心,多想“打”的办法,通过部门协调联动、齐抓共管等方式方法,深挖彻查农村基层党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后的关系网、“保护伞”;着力整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,确保农村基层的长治久安。

黄明亮一行还到该镇临步村进行实地调研,鼓励该村干部紧紧抓住各级推进乡村振兴的新机遇,充分利用村的现有资源,多想办法吸引各地客商到此落户创业,积极探索壮大村级经济的新路子。