您现在的位置:新会廉政
新会区纪委监委“葵乡清风”讲坛首次向基层延伸
来源:机关党办 发布日期:2019-05-24 14:38:00

524日,区纪检监察系统第九期“葵乡清风”讲坛开讲。区纪委监委领导班子,机关各室、各派驻纪检监察组、区委巡察机构以及各镇(街、区)纪(工)委全体人员参加。这次“葵乡清风”讲坛首次将培训对象扩展到镇(街、区)纪检监察干部,实现了系统内全员培训。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄明亮就开展今年的警示教育活动作动员讲话,强调全体纪检监察干部要充分认识当前面临的风险和考验,从正反两方面典型中汲取经验教训,在遵纪守法、严于律己上作表率,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。区纪委副书记、区监委副主任李方晖传达了省纪委《头雁迷航雁阵乱管党治党宽松软》文件精神。

案件审理室主任胡正道作专题业务授课,结合案件审理工作,就当前基层纪检监察机关在审查调查过程中政策理解、条文适用、定性量纪、案卷装订等分享了心得和体会。授课结束后,还进行现场答疑,授课人详细解答了大家提出的问题,有效促进基层纪检监察干部进一步掌握业务知识,提升工作水平和能力。