您现在的位置:新会廉政
十三届新会区委启动第十轮巡察
来源:区委巡察办 发布日期:2019-05-28 11:19:00

528日,我区召开十三届区委第十轮巡察工作动员部署会,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办和巡察组的全体同志参加了会议。

区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长宋岩传达了区委书记文彦在听取区委第九轮巡察情况汇报时的讲话精神,宣布成立各巡察组临时党支部,并宣读本轮巡察的任务分工。

区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长黄明亮作动员讲话,强调一要深化政治巡察,自觉承担“两个维护”重大政治责任,贯彻好巡察工作方针。要聚焦重点,发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用,推动管党治党政治责任落实到位。三要准确把握新时代巡察工作的新要求,不断提升巡察监督质量确保圆满完成巡察工作各项任务

会上,全体巡察工作人员签订纪律责任承诺书,并接受了业务培训。

本轮将对区公有企业党工委,圭峰(会城)50个村(社区、经联社)、三江镇13个村(社区)、睦洲镇15个村(社区)的党组织进行巡察监督,重点受理被巡察党组织领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的举报和反映。