您现在的位置:新会廉政
广西壮族自治区崇左市纪委监委到新会调研交流工作
来源:办公室 发布日期:2019-06-27 09:51:00

6月26日,江门市对口帮扶的广西壮族自治区崇左市由市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端率队,到我区调研交流助力脱贫攻坚、惩治扶贫领域腐败和作风问题等工作,江门市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保陪同调研。 

调研人员一行先后到我区周恩来总理视察新会图片展、梁启超故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并到新会陈皮村学习考察,还深入乡间田头调研新会陈皮产业发展状况,交流脱贫攻坚等工作经验。

 

 

梁日端认为,新会陈皮等产业经济发展起步早、标准高,有效带动就业,效益明显,为崇左市脱贫攻坚等工作提供了新思路。表示崇左市纪检监察机关将持续助力脱贫攻坚,及时对帮扶资金使用及项目实施情况开展监督检查,压紧压实相关单位主体责任,确保脱贫攻坚等重大决策部署落实到位,援建资金使用规范。

项天保表示,对帮扶地区将坚持精准发力,聚焦帮扶任务、项目推进及资金使用、扶贫问题整改、扶贫干部作风等方面,突出问题导向,全力支持崇左市脱贫攻坚。并希望大家就纪检监察工作加强交流沟通,相互学习促进,共同把支援帮扶的好事办好、实事办实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治和纪律保证。

市、区纪委监委有关领导陪同调研。