您现在的位置:新会廉政
新会区纪委监委主动融入城市社区大党委建设 ——到大鳌镇桃荫别墅开展主题党日活动
来源:机关党办 发布日期:2019-08-12 09:56:00

新会区纪委监委作为明兴社区大党委成员单位,主动融入社区大党委建设,充分发挥职能优势,积极开展结对共建活动。811日,区纪委监委联合区司法局等明兴社区大党委成员单位开展主题党日活动,组织机关党员和家属到反腐倡廉教育基地——新会区委原址大鳌桃荫别墅现场学习。

参加活动的人员在新会第一面五星红旗升起的地方,认真学习了关于桃荫别墅的背景故事,了解革命先辈、爱国志士的英勇事迹,接受爱国主义和革命精神熏陶,并重温入党誓词。

“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定…”铿锵有力的誓词,表达了大家对党的无比忠诚。

这次主题党日活动,使机关和社区党员进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强党性观念和廉洁意识,充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,以担当作为的斗争精神投入到新时代我区发展的各项事业中。进一步推动城市社区大党委建设,加强区纪委监委机关党委与明兴社区党委之间的沟通联系,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,推动资源共享、活动共抓、和谐共建。同时,通过组织家属共同参与活动,加强家风家规教育,使机关干部带头树立良好家风,做到廉洁修身、廉洁齐家,以良好家风助推清廉政风。