您现在的位置:新会廉政
区委巡察工作领导小组专题听取 第十轮巡察情况汇报
来源:巡察办 发布日期:2019-08-20 10:00:00

区委巡察工作领导小819日,区委巡察工作领导小组召开专题会议听取十三届区委第十轮巡察情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。会议由区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长黄明亮主持,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长宋岩出席会议。

会议听取了区委四个巡察组对圭峰会城、三江镇、睦洲镇共78个村级党组织和区公有企业党工委及其下属6个区属企业党组织的巡察情况汇报。

宋岩同志认为本轮巡察定位准确,成效显著,表示各巡察组能够努力克服困难,敢于担当,坚持问题导向,精准发现了一批问题和线索,不负区委的重托。同时,要求各巡察组对标上级最新要求,进一步提高政治理论和巡察业务水平,增强发现问题的能力,发挥巡察震慑作用。

黄明亮同志就做好下一步巡察工作提出三点意见:一是提升巡察报告质量,从政治站位、事实依据等方面把好关,使报告更有深度和力度;二是加强统筹协调,及时移交问题线索,加强督查督办,推动被巡察党组织实现“改到位”“改彻底”。三是对标上级巡视巡察工作要求,精心组织、统筹谋划新一轮巡察,深入细致做好前期准备工作,确保新一轮巡察任务顺利完成。

区委巡察领导小组成员、各巡察组正副组长参加会议。组专题听取 第十轮巡察情况汇报