您现在的位置:新会廉政
市领导项天保到新会区调研基层党风廉政建设工作
发布日期:2019-09-04 10:44:00

93日,市委常委、纪委书记、监委主任项天保一行到新会区大泽镇调研基层全面从严治党、党风廉政建设工作情况,区领导黄明亮陪同调研。

项天保一行听取了区纪委监委和大泽镇党委的工作汇报,详细了解我区基层贯彻落实全面从严治党,履行两个责任的情况,并到大泽镇五和二社、莲塘村和新会古典家具城实地调研。

在调研中,项天保同志充分肯定我区纪检监察及相关工作取得的成效,并提出五方面的要求:一要坚决落实党委主体责任和纪委监督责任,认真抓好省委巡视反馈问题的整改,加强党风廉政建设,为经济社会发展营造风清气正的政治生态。二要一步健全制度,强化有效监督,坚守“监督的监督”定位,持续深化“三转”,督促相关单位完善监管制度,把制度建设贯穿到党的建设全过程,推进日常监督、巡察监督和派驻监督全覆盖。三要加强教育防范,以发生在本地区的违纪案件为镜鉴,用身边事教育身边人,不断提高纪律教育针对性、实效性。四要坚持正风肃纪不放松,保持惩治腐败高压态势,并用好监督执纪“四种形态”,准确把握 “三个区分开来”, 提高干部干事创业的积极性。五要抓好基层纪检监察干部队伍建设,认真开展全员培训,使纪检监察干部的素质和业务能力适应新时代的要求。