您现在的位置:新会廉政
新会区纪委监委(扩大)会议传达学习贯彻项天保同志调研讲话精神
来源:机关党办 发布日期:2019-09-05 10:53:00

94日上午,区纪委监委召开扩大会议,传达学习贯彻市委常委、纪委书记、监委主任项天保到新会区调研基层党风廉政建设工作的讲话精神。区委常委、纪委书记、监委主任黄明亮主持会议并讲话。

黄明亮指出,项天保同志在调研期间,既充分肯定我区在全面从严治党、党风廉政建设工作中的成效,也指出存在问题,为我们今后做好纪检监察工作指明方向。下一阶段,要认真贯彻项天保同志的讲话精神,着力推动我区纪检监察工作高质量发展:要对标市纪委监委要求,抓好省委巡视反馈问题整改,制定措施真改实改,确保整改落实,改出成效;要聚焦执纪审查调查主责主业,提高工作效率和质量,持续保持惩治腐败高压态势;要坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”,加强与区扫黑办、区委政法委、区公安分局等部门单位的协调联动,深挖彻查问题线索,争取破“网”打“伞”有新突破;要结合村级党组织巡察工作,做好巡察整改“后半篇文章”,着力构建“小微权力”监督体系,推动监督向最基层延伸要创新纪检监察系统工作人员绩效考核方式方法,充分调动大家工作积极性;牢牢把握审查调查安全生命线,依纪依法办案,确保审查调查安全

区纪委监委领导班子成员及机关各室、派驻纪检监察组、区委巡察机构负责同志参加会议。