您现在的位置:新会廉政
区领导黄明亮深入基层调研,推动主题教育 取得实效
来源:机关党办 发布日期:2019-10-11 20:19:00

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,区委常委、纪委书记、监委主任黄明亮通过召开座谈会、实地走访等方式深入基层调研,切实抓好检视问题和整改落实工作。

按照“七对照七检视”的要求,黄明亮深入区直单位党组织、各镇(街、区)纪(工)委和联系镇有关村,认真听取干部、群众对区纪委监委领导班子及成员存在突出问题的反映,以及对落实主题教育“四项重点措施”、巡视整改、基层正风反腐、纪检监察干部队伍建设等方面工作的意见建议,对收集的问题进行全面梳理、深入剖析根源,推动主题教育往实里走、往深里走。

针对如何加强基层监督等重点问题,黄明亮还到区农业农村局和区民政局等部门调研,深入了解关于农村基层“三资”规范管理、村务监督委员会发挥监督作用等情况,并认真听取有关部门对如何建立健全基层“小微权力”监督体系、将监督覆盖到“最后一公里”等工作的意见建议。黄明亮在调研期间强调,各有关部门要提高政治站位,压实主体责任,结合主题教育,在规范“三资”监管、延伸监督触角等方面深入思考、持续发力,真正把情况摸清楚,把工作短板找出来,拿出破解难题的实招、硬招,使主题教育的调查研究真正转化为解决问题、推动工作的实际成效。