您现在的位置:新会廉政
新会区纪委监委举办“葵乡清风”讲坛,推动派驻工作高质量发展
来源:机关党办 发布日期:2019-11-01 09:27:00

1031日,新会区纪委监委围绕如何加强派驻监督工作举办“葵乡清风”讲坛,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展区委常委、纪委书记、监委主任黄明亮出席并讲话,委有关领导班子成员,各派驻纪检监察组全体人员参加。

各派驻纪检监察组干部就开展派驻工作的经验做法、存在的困难问题以及有关意见建议等进行发言,相互交流、共同促进,并参加了派驻工作业务知识测试

黄明亮强调,派驻纪检监察组全体干部要坚守初心、勇担使命,着力理清监督与审查调查、派驻纪检监察组与驻在单位、日常监督与主动监督三个关系,紧盯重点领域、关键环节和群众反映强烈的突出问题,创新监督方式方法,主动靠前监督,深挖细查问题线索,充分发挥好“派”的权威和“驻”的优势。同时,各派驻干部要深入学习党纪国法和纪检监察业务知识,找准职责定位,补齐工作短板,着力解决本领恐慌、能力不足、工作主动性不够、监督方式单一等问题,确保新时代派驻工作有新成效。