您现在的位置:新会廉政
新会区纪委监委举办“葵乡清风”讲坛,提升巡察工作水平
来源:机关党办 发布日期:2019-12-26 18:16:00

1226日,新会区纪委监委举办“葵乡清风”讲坛委领导班子成员,各镇(街、区)纪(工)委派出监察组、各派驻纪检监察组、区委巡察机构全体人员参加。

会上,区委巡察办专职副主任梁华欢以《进一步提升巡察质效,坚持巡驻结合,做好巡察整改“后半篇文章”》为题作专题授课,通过理论讲解和举例分析相结合的方式,从我区巡察工作总体概况、政治巡察的主要内涵、政治巡察要做什么和要怎么做、如何做好巡察整改“后半篇文章”等方面进行详细讲解,并结合实际,分享了开展巡察工作的经验和体会。

大家表示,这次讲坛针对性、实用性强,在日后工作中,将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对巡察业务知识的学习不断提升巡察工作水平,强化“巡驻结合”,按照部署扎实做好巡察整改“后半篇文章”。