您现在的位置:新会廉政
不忘初心、砥砺前行——新会区纪委监委召开2019年工作总结会
来源:机关党办 发布日期:2020-01-17 08:36:00
                              

 

116日,新会区纪委监委召开2019年工作总结会,回顾2019年工作情况,查找不足,明确下一步工作思路。区委常委、纪委书记、监委主任黄明亮出席会议并讲话,委领导班子及各镇(街、区)纪(工)委派出监察组、机关各室、各派驻纪检监察组、区委巡察机构全体人员参加会议。

会上,圭峰会城纪工委派出监察组、驻区财政局纪检监察组、第三纪检监察室负责同志作了经验交流发言,区纪委副书记、监委副主任李方晖、林颖春结合分管工作作了工作部署。

黄明亮指出,2019年全区纪检监察工作取得了新成效,党的政治建设、政治巡察、正风反腐、纪检监察体制改革、干部队伍建设等工作不断深化,值得肯定。他强调,2020年全区纪检监察干部要发扬斗争精神,继续推动纪检监察工作高质量发展。要全面推进村级权力监督制度,加强宣传教育,切实将监督覆盖到“最后一公里”;要加大惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”力度,坚持打建结合,深挖问题线索,力求新突破;要深入推进派驻机构改革,健全工作机制,确保监督“探头”精准发力;要高质量推动第十三届新会区委巡察全覆盖,加强专项督查,抓好巡察整改“后半篇文章”;要积极打造过硬队伍,实现内部专项检查全覆盖,推动全员培训精准化,严守审查调查安全和廉洁自律底线。