您现在的位置:新会廉政
新会区监委召开第一届特约监察员聘请会议
来源:办公室 发布日期:2020-01-17 15:10:00

 

 

116日,新会区监委召开第一届特约监察员聘请会议,来自区不同领域、行业的9名社会代表被聘请为区监委第一届特约监察员。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄明亮同志为特约监察员颁发聘书。

会议要求,特约监察员围绕正确行使监察权,对区纪委监委机关、各派驻纪检监察组进行监督,敢于讲真话、进诤言,助力纪检监察干部队伍建设,发挥好监督作用;围绕纪检监察工作高质量发展,发挥行业优势、专业优势和职业优势,积极建言献策,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,发挥好参谋咨询作用;围绕区纪委监委重点工作,紧盯与群众利益相关的问题,及时反映社情民意和重要舆情助推纪检监察工作精准化,发挥好桥梁纽带作用;围绕精准发声,充分发挥代表性和影响力积极帮助做好纪检监察各项工作的宣传不断巩固反腐倡廉建设的群众基础。区纪委监委各部门要自觉接受监督、搭建工作平台、创新工作机制、加强服务保障,为特约监察员充分履职创造良好条件。

会议宣读了《新会区监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,9名特约监察员签订了《履职承诺书》,特约监察员代表就如何履行好特约监察员职责作表态发言。

 

 

新会区监察委员会关于聘请第一届

特约监察员的决定

 

为深化国家监察体制改革,充分发挥中共江门市新会区纪律检查委员会和江门市新会区监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,根据《中华人民共和国监察法》和《新会区监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,区监察委员会决定聘请(以姓氏笔画为序)卢荣斌、苏诚欢、李红卫、张北海、陈芬华(女)、陈杏燕(女)、周伟明、梁瑞文、黎艳秀(女)为新会区监察委员会第一届特约监察员,聘期至20219月。