您现在的位置:新会廉政
病毒无情人有情,走访慰问暖人心——区纪委监委开展“主题党日+扶贫结对慰问”活动
来源:机关党办 发布日期:2020-04-03 19:22:00

43日,新会区纪委监委组织机关副科级以上党员干部50多人,分别到古井镇、三江镇、睦洲镇开展“主题党日+扶贫结对慰问”活动,共走访了42户扶贫和低保户,在新冠肺炎疫情期间,为困难群众送上关怀和温暖。

“老伯,最近疫情形势依然严峻,老年人又是易感人群,您要尽量少出门,注意保护自己,有需要有困难记得联系我们。”机关党员干部在走访慰问过程中,亲切地与群众交谈,了解他们的身体和生活状况,向他们宣传党的扶贫政策,讲解防疫知识,嘱咐他们疫情期间要勤洗手、戴口罩,减少出行,有困难要及时反映,党和政府会尽力帮助解决。同时,结对干部还收集了各帮扶对象的“微心愿”,并送上慰问金,鼓励他们保持乐观的生活态度,树立脱贫致富的信心,坚强渡过疫情难关。

 在防疫的特殊时期,区纪委监委机关开展此次慰问活动,既深入贯彻落实区委扶贫线与低保线“两线合一”长效帮扶机制,让群众切实感受到党和政府的关心关爱,也进一步推动机关党员干部积极投身到新会疫情防控阻击战和脱贫攻坚战中,充分发挥了先锋模范作用。