您现在的位置:新会廉政
抗击疫情,青春先行——新会区纪委监委开展机关青年志愿者服务活动
来源:大鳌镇纪委 发布日期:2020-04-30 16:17:00

430日,新会区纪委监委组织机关青年党员干部到会城明兴社区开展“抗击疫情,青春先行”青年志愿者服务活动。

“在这疫情非常时期,请尽量减少外出活动,少聚集、戴口罩、勤洗手……”机关青年干部到社区公园、街道、商铺等场所开展防疫知识宣传活动,派发宣传单张和防疫物资,向群众解读最新防疫政策,并对不佩戴口罩的居民进行劝导,提醒大家科学做好个人卫生防护工作,提高防疫意识。

此外,机关青年干部还先后走访慰问了明兴社区6户困难家庭,详细了解他们疫情期间的生活、复工复产及子女学习等方面的情况,仔细询问生活中遇到的困难,并送上防疫物资,鼓励他们乐观面对生活,树立战胜疫情的信心和勇气。

这次志愿服务活动,进一步推动区纪委监委机关青年党员干部积极投身疫情防控阻击战,为社区防疫工作贡献力量,为群众送上关怀和温暖,充分发挥了党员先锋模范作用,展现了新时代青年的使命与担当。