您现在的位置:新会廉政
市纪委监委领导李云龙到新会区调研涉黑涉恶腐败和村级权力监督工作
来源:党风政风监督室 发布日期:2020-05-21 16:17:00

520日,江门市纪委副书记、监委副主任李云龙一行到新会区调研涉黑涉恶腐败和村级权力监督工作,区委常委、纪委书记、监委主任黄明亮陪同调研。

李云龙一行听取了区纪委监委和三江镇党委的工作汇报,详细了解村级权力监督制度推进情况,对我区惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索、案件办理情况进行督办,并到三江镇良德冲村实地调研村级纪检监察站建设和村级权力监督情况。

 

在调研中,李云龙充分肯定我区相关工作取得的成效,并提出三方面的意见:一要继续配合市纪委监委认真核查中央交办问题线索,对已立案、未查结的线索精准处置、加快办理,全面消化问题线索和案件存量,确保“清到底、清干净”。二要进一步完善村级权力监督有关制度,持续跟踪纪检监察站工作开展情况,注重调整不合时宜的规章制度,确保制度规范、长效,并及时梳理、总结形成可复制、可借鉴的村级权力监督“新会经验”。三要强化上下联动,加强与市纪委监委的沟通联系,积极协调解决工作难题,推动纪检监察各项工作落到实处。

黄明亮表示,区纪委监委将进一步加大基层正风反腐力度,尤其是围绕明年村级换届工作,强化村级权力监督,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,为村级换届选举提供坚强保障。