您现在的位置:新会廉政
十三届新会区委启动第十二轮巡察

522日,我区召开十三届区委第十二轮巡察动员部署会。会上,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长宋岩传达了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第六轮巡视动员部署会和十三届市委第九轮巡察动员部署会精神,以及区委文彦书记在听取区委第十一轮巡察情况汇报时的讲话精神并宣布本轮巡察的任务分工。

区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长黄明亮作动员讲话,强调要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,把两个维护作为根本政治任务,带着责任感、使命感、荣誉感参与巡察。要准确聚焦重点方向,着力提升发现问题的准度、深度,围绕党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好六稳工作、落实六保任务等重大决策部署的贯彻落实情况,把握被巡察党组织职能职责,扎实做好本轮巡察工作

本轮将对区委办、区委宣传部、区府办、区发展改革局、区人力资源社会保障局、区水利局、区农业农村局、区审计局、区统计局、区残联开展常规巡察对区总工会、圭峰会城及仁义村、灵镇村、梅江村进行巡察“回头看”。