您现在的位置:新会廉政
区纪委监委举办村级权力监督工作培训班
来源:党风政风监督室 发布日期:2020-06-09 15:00:00

69日,新会区纪委监委召开村级权力监督工作培训班,镇(街)纪(工)委、派出监察组人员和镇(街)纪(工)委委员共80多人参加,区委常委、纪委书记、监委主任黄明亮出席培训班并作开班动员讲话。

黄明亮强调,要分层次、分阶段持续对镇级纪检监察干部和村级纪检监察站工作人员开展培训,明确职责定位、工作内容和方式方法,推动工作规范有序开展;要加强对村级权力监督工作的宣传,提升群众知晓度,激发群众监督积极性;要落实镇(街)分片包干制度,加强对纪检监察站工作的指导,健全工作人员监督和激励机制,确保工作不跑偏;充分发挥纪检监察站全天候、近距离的监督优势,抓住重点环节、关键领域开展监督,为明年村级换届提供坚强纪律保障。

培训班重点讲解了建立纪检监察站的意义、纪检监察站的职责权限、镇级纪委如何指导和监督纪检监察站开展工作等内容,为各镇(街)进一步推进村级权力监督工作明方向、理思路、压责任。