您现在的位置:新会廉政
区纪委监委:举办“葵乡清风”讲坛, 加强公职人员政务处分法学习
来源:办公室 发布日期:2020-08-03 09:19:00

图为区纪委监委机关干部在“葵乡清风”讲坛中观看授课视频

近日,区纪委监委机关举办“葵乡清风”讲坛,委领导班子成员,各派驻纪检监察组、机关各室、区委巡察机构全体人员参加。

本次讲坛首次采取“云课堂”形式,全体人员在会议室集中观看清华大学法学院教授主讲的《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)解读视频课程,对《政务处分法》的立法意义、立法体例、主要内容等进行深入学习。

“今天的讲座真是一场‘及时雨’,内容也非常实用,为我们开展监督工作,推进纪法衔接进一步指明了方向。”干部们听完讲座后表示收获满满,回去后一定持续加强对《政务处分法》的学习,并在工作中正确应用,着力提高执纪执法履职能力。

讲坛上,还进行了党的十九届四中全会精神和十九届中央纪委四次全会精神知识测试。