您现在的位置:新会廉政
创建文明城市,纪检人在行动——新会区纪委监委开展机关志愿者服务活动
来源:办公室 发布日期:2020-08-10 16:49:00

88-9日,新会区纪委监委组织机关党(团)员干部近50人到会城明兴社区参加清洁家园大行动和创文入户宣传志愿者服务活动。

 图为志愿者们在冲洗明兴社区周边公路

图为志愿者们在清洗树丛的卫生死角。

清洁家园大行动中,志愿者们手拿扫帚、铲子等工具走上街头,对明兴社区周边人行道、树丛、花圃等场所进行清扫,并出动洒水车冲洗侨光北路路面。同志们干劲十足,共清理30多个卫生死角,社区周边环境焕然一新。

图为志愿者在向社区住户宣传创文知识。

 “你好,请您遵守文明公约,为创建文明城市贡献一份力量。”志愿者们到小区、公园、商铺等场所参与创文知识宣传活动,走访小区住户300余户,派发创文宣传单张300余张,向群众宣传最新政策的同时对不文明行为的居民进行劝导,提醒大家遵守市民文明公约,提高文明意识。

这次志愿服务活动,进一步推动区纪委监委机关党(团)员干部积极投身创文攻坚战,为社区环境整洁和区创文工作贡献力量,充分发挥了党员先锋模范作用,展现了新时代纪检监察人的使命与担当。