您现在的位置:新会廉政
区纪委监委:举办“葵乡清风”讲坛,专题学习《中华人民共和国民法典》
来源:办公室 发布日期:2020-08-20 19:06:00

图为区纪委监委机关举办“葵乡清风”讲坛

 

820日上午,新会区纪委监委“葵乡清风”讲坛开讲,讲坛邀请市民法典普法讲师团成员、广东巨信律师事务所刘棉春律师,就《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)作专题授课。委领导班子成员,各派驻纪检监察组、机关各室、区委巡察机构全体人员参加。

刘棉春从基本概念、立法背景和主要亮点等方面对《民法典》进行了全面细致的解读,内容深刻、案例丰富、贴近实务,对纪检监察机关正确理解和准确适用民法典具有很强的针对性和指导性。

干部们听完讲座后纷纷表示这次《民法典》学习干货很多,受益匪浅。会议要求,纪检监察干部既要带头落实好、保障好民法典的实施,又要做好民法典实施的执行者、监督者,坚持法治思维、法治方式,将学好用好民法典与执纪执法活动贯通起来,推进新时代纪检监察工作高质量发展。

讲坛上,还进行了党的十九届四中全会精神和十九届中央纪委四次全会精神知识测试。