您现在的位置:新会廉政
区纪委监委召开专题会议研究惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作
来源:党风政风监督室 发布日期:2020-08-21 18:08:00

818日,区纪委监委召开专题会议,传达学习市、区扫黑除恶专项斗争有关工作会议精神,通报全区惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作情况,研究部署下一步工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄明亮主持会议并讲话。

黄明亮强调,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标实现之年,全区纪检监察机关要进一步提高政治站位,咬定目标,强化措施,坚决打好打赢收官战。一是做好“线索清仓”和“伞网清除”,倒排工期、责任到人,加快审查调查力度,全面消化问题线索和案件存量,做到应清尽清。二是集中力量攻坚,强力推进深挖彻查工作,对涉黑涉恶问题线索优先处置,对未挖出“保护伞”的涉黑案件回溯深挖,争取在线索处置和案件查办方面有新突破。三是做好查办案件“后半篇”文章,深入开展以案促改,教育引导广大党员干部筑牢“拒腐防黑”思想防线,督促有关部门举一反三,完善制度机制,铲除腐败滋生土壤。

区纪委监委领导班子成员,各镇(街、区)纪(工)委书记,区纪委监委各派驻纪检监察组组长、机关各室主任参加会议。