您现在的位置:新会廉政
区委巡察工作领导小组专题听取第十二轮巡察情况汇报
来源:区委巡察办 发布日期:2020-09-04 16:46:00

94日,区委巡察工作领导小组召开会议听取十三届区委第十二轮巡察情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长黄明亮主持会议,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长宋岩出席会议。

会议认为各巡察组对区委办、区委宣传部、区府办、区发展改革局、区人力资源社会保障局、区水利局、区农业农村局、区审计局、区统计局、区残联等10个单位的巡察和对区总工会、圭峰会城及仁义村、灵镇村、梅江村党组织的巡察“回头看”,定位准确,动真碰硬,发现的问题见人见事见物,成效显著。

宋岩对本轮巡察工作给予肯定,表示各巡察组面对今年新冠疫情的特殊情况,周密组织,妥善处理好疫情防控与巡察工作的关系,在工作中精准发现问题,顺利完成巡察任务。今后,要在巡察中更加注重锻炼干部、发现人才。

黄明亮对各巡察组的工作成效表示肯定,并提出三点意见:一要对标对表新形势下巡察工作新要求,围绕“三个聚焦”把工作做深做实;二要认真总结前12轮巡察的经验,不断提升能力水平;三要坚持高标准严要求,加强巡察队伍的政治建设和纪律作风建设。

区委巡察工作领导小组各成员参加会议。